Gudrun Dalla Via

Buona tavola, salute e bellezza con cavoli, cavolfiori e broccoli

Gudrun Dalla Via

Edizioni Casa Red! 2008

Brossura editoriale con risvolti, in 8vo, pp. 95, illustrato a colori

Volume come nuovo, proveniente da magazzino; possibili minimi segni da giacenza, lievissimo residuo di etichetta alla copertina

ISBN 9788874476374

3,00

1 disponibili

COD: 12.089/641 Categorie: , ,

Descrizione

Cavoli, cavolfiori e broccoli appartengono alla famiglia delle crucifere, che comprende oltre 2000 specie diffuse in tutti i continenti. In generale, le crucifere sono un’ottima fonte di minerali quali potassio, magnesio, zolfo, calcio e di vitamine A, C, K; in particolare il cavolo è ricco di indoli che conferiscono all’ortaggio in cottura il tipico odore di zolfo e che aiutano a prevenire i tumori allo stomaco, al colon, alla prostata, alla vescica. L’apporto calorico modesto fa delle crucifere un alimento adatto nelle diete dimagranti e depuranti. Accanto alle crucifere di maggior consumo, il libro tratta diffusamente di quelle complementari ad altri alimenti quali la senape, il ravanello, il ramolaccio e il rafano. Con i cavoli, i ravanelli e le altre crucifere si preparano anche efficaci maschere idratanti, nutrienti, astringenti. Decine sono le ricette che il volume propone.

Informazioni aggiuntive

Autore